banner

মঙ্গলবার, ২০ অক্টোবর ২০২৬ ইং, ,

পোস্টটি 1196 বার পঠিত

 

বিধর্মীদের বানানো মিষ্টি ও খাবার খাওয়া যাবে কিনা?

যতক্ষণ পযর্ন্ত নিশ্চিতভাবে এটা জানা না যায় যে, খাবার রান্না করার সময় কাফেরের হাতে বা পাত্রে নাপাক মিশ্রিত ছিলো না ততক্ষণ পযর্ন্ত তাদের রান্না করা খাবার খাওয়া জায়েয আছে।

আমাদের এলাকাতে হিন্দুদের অনেক খাবারের দোকান। এর মধ্যে আছে মিষ্টির দোকান আছে। বিভিন্ন সময় প্রয়োজনে, অপ্রয়োজনে হিন্দুদের দোকান থেকে মিষ্টি কিনতে হয়। আবার তাদের দোকানে গিয়ে খাবার খেতে হয়। তাই আমার জানার বিষয় হচ্ছে হিন্দুদের এই সব খাবারের বিধান কী?

যতক্ষণ পযর্ন্ত নিশ্চিতভাবে এটা জানা না যায় যে, খাবার রান্না করার সময় কাফেরের হাতে বা পাত্রে নাপাক মিশ্রিত ছিলো না ততক্ষণ পযর্ন্ত তাদের রান্না করা খাবার খাওয়া জায়েজ আছে। আর যদি নাপাক হওয়া সম্পর্কে জানা যায় তাহলে তাদের খাবার খাওয়া না জায়েজ। [ইমদাদুল মুফতীন ১০১৫]

মাওলানা মিরাজ রহমান

Facebook Comments Box